なんだかバタバタとした一日、夕ご飯は冷蔵庫整理です。
このところ食材の買出しは控えておりました。
まぁ、寒いからさっさと帰りたいっていうのもおおいにありますが。(汗)
それというのも、
それというのも明日から熊本・天草に旅行だからです!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
旅行ガイドブックも買ったし、今夜はこれからパッキングです。
う。
おっとその前に。
妹が留守中に来て部屋を使用するので掃除しておかないと~。
ということで心は既にここにあらず。
PC・デジカメも持参するので現地リポートは出来るはず・・・。
多分・・・。.....(((((o ><)o
<本日の夕ご飯>
ハヤシライス
葉にんにくとほうれん草のマスタード和え
かぼちゃの煮物(←残りもの)
急いで作ったハヤシライスとはいえ、先日のシチューの残りのソースを加え、切り落としは和牛だったし美味しかったでっす♪
葉にんにくは初めて使う食材です。
キムチ鍋に一番いいよと八百屋さんでは言われましたが、ハヤシライスに合うよう残っていたサラダほうれん草とさっと茹でて粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルで和えました。
今、明らかににんにく臭いと思われ。
はーっ、・・・としてみても。
食べた本人が確かめるのはどうやら無理のようですな。
あ。
ついでに開いてた赤ワインも飲んどきました~。