夕ご飯も早く片付いたし、ちょろりまだ落ち込んでいるし、昨日の米糠はあるし。
糠入りのビスコッティを焼いてみましたーっ!ヽ(´▽`)ノ
そもそもビスコッティ自体初めて作るので一抹の不安はあるのですが、ネットで色々レシピを参考にしつつ、どこにも糠入りはないので最後はてきとーに。
てきとー、得意♪
糠、炒り中。
小麦粉と合わせ中。
でもビスコッティー、いやいやヌカッティはびっくりするほど簡単ちゃん。
チョコ好きなので、いいやー、チョコチップも入れてまえー。
ということで今夜、チョコチップ入りヌカッティの誕生です。
そして、てきとーは味もやはりギャンブルです・・・。(;´・`)>
焼き上がりにコーヒーまで入れて万端整えて、ばくっ。
最後に入れたチョコチップのせいか、う・・・、あ、甘い。
でも!また懲りずにヌカッティを焼いてみたいと思います。
だって本当に簡単なんですもん。
しかも今日は昨年末に作っていたホシノ天然酵母を使ってパンも仕込み中。
そろそろ酵母も元気がなくなってきたかもと、これまた一抹の不安を抱えつつ捏ねました。
今夜これから2次発酵をゆっくりしてもらって、明日の朝は焼きたてパンの匂いがするはずです。