あーぁ、折角今月は毎日更新だったのに、夜になってPCにアクセス出来なくなりました。
パソコンって好きだけど、嫌いよ~。{{(>_<)}}
ブログを諦めなきゃいけないのかと思って、どかーんと焦っておりました。
今夜はあんな豪華なお取りよせ写真後の夕ご飯。
だけど腕もないしー、今日は帰宅も遅いしー、帰ってからすぐに食べれるものでちらし寿司に決定です。
ちらし寿司を肴に飲めないから、登場回数少ないのかも。ヽ(´▽`)ノ
<本日の夕ご飯>
ちらし寿司
タコとわけぎのぬた
蜆汁
食べるのはほんと一瞬ですよねぇ。。。
調理したり片付けはその何倍もかかってるのに。(x_x)
ちらしの具は、かんぴょう、高野豆腐、人参、干し椎茸を
もう面倒くさいし一つ鍋で煮ました。
後は錦糸玉子と、絹さやを準備して、お米を吸水して、ちらし寿司の準備はここまで。
炊飯器を出してきて予約しておこうかなとも一瞬思ったけど、鍋で炊くのも早いし、昆布入れてるから途中で取り出さなきゃいけないなーと思って止めときました。
小さい頃から食べつけてるせいか、「ぬた」と言えばタコとわけぎ!が私の中の決まりごと。
後はやっぱり汁物ということで、蜆汁です。
今夜もご馳走さまでした。
でも今からまだ残ってる(残しておいた)デザート食べるんだもんね~♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ