欲しい雑誌がなくて、初めて
食楽をぱらぱら立ち読みしていたら
地元の焼き鳥屋さんが載ってました。
他の気になる焼き鳥屋さんも載っていたし、お買い上げ~。
なんだか最近ちょっと焼き鳥気分だったので、遠くても美味しければと思いつつ用事があって夕方まで拘束されるし。
まー、終電で前日現れたとらちゃんはひたすら寝ているし、ここは地元のお店行ってみよっかということに。
恐ろしいほど食べてしまいました。
きっと昨夜苦しいと言っていたことがわかるこの証拠写真の数々!
ちなみに↑の写真は、生パイン&グレープフルーツハイ。
ど、どーなのよと3杯目で頼んでみましたが、お、意外に甘くなくてさっぱり~。
ついでに時々パインやグレープフルーツも摘めるしいいかも~。^^v
お通し、サモサ風の揚げ物が火傷しそうになるくらい揚げたて!
こりゃー、いいかもよと期待が高まり・・・。
まずはレバー。 中がほんのりピンク色~。
限定5本のつなぎ。
はつ。
?^^;
なんこつ。 なんこつも2種類あって、こちらは珍しいほう。おいちー。
つくね。 なんこつ入りでこれまたおいちー。
鶏わさ。 鶏肉がほのかな甘さ。
砂肝。 柔らかいけど砂肝のコリコリした食感もありの絶妙な焼き加減。
トマトベーコン。 粒マスタードとマヨネーズソースで。
ねぎま。 とらちゃんが絶対ここは普通のも旨いはず!とオーダーしてみた。やっぱりうまー。
にんにく。 八丁味噌付き。にんにく好きなので基本。
じゃがいも。 やっぱりどーしても注文しちゃうんだよねぇ。
ぎんなん。 シーズンではないはずなのにちゃんと美味しい。
じ、実は・・・、これだけ失敗。
ここまで物凄い満足感で激走しましたが、うーんと、うーんと、化学調味料が使われてたみたい。^^;
味は美味しかったんですが、そして量もちょびっとだと思いますが(舌のしびれも軽症だったので)下町だと、この規模だとやはり仕方ないのかねぇと帰宅の道すがらとらちゃんと話しました。
でもね、仕事の綺麗さといい、焼き・塩の塩梅といい、そうなのそうなの焼き鳥でそこまで小洒落なくていいのよーともどこかで思っているワタクシには、とーってもいいお店でございましたっ!!
し、しかも2人でお酒も呑んで、これだけ食べて8,000円いかなかった。
やすっ!!