朝もお昼もろくなものを食べてなかったので、夕ご飯はちゃんと食べるべと並べてみたら凄い量に。
何故にじゃんくの日、外食の日の翌朝は体重が減ってうちで食べると太るんかな~。
ナゾだ。
<本日の夕ご飯>
枝豆
ゴーヤチャンプルー
鰹のタタキ
トマトとアボカドのサラダ
ホッキ貝のバター炒め
ギネスビール
枝豆はケンタロウさんレシピでコップ1杯の水で茹でます。
こちらの方が豆の味が濃く出る気がする、かつかんたーん!
ゴーヤは他の調理法もしたかったけれど初志貫徹の意味もこめて半分はやはりチャンプルーに。
隠し味にオイスターソース。
ぐー。
サラダはレモン汁を絞っただけですが、ほほう、なのに十分美味しい。
レモンもなかなかやるなー。^^v
久々にビールを飲んだけど、やっぱり美味しい季節になったんですな。
美味しいですもん。(笑)
とらちゃん、またもブッチ。
言葉がきつくなっていく自分も、約束を軽んじる彼も嫌だ。
一人の時間より待っている時間のほうがずっとずっと重い。
どかん。