木曜は会社の先輩と呑み、金曜日はブログ仲間のchippe-wさんと会って参りました~。
やっと実現した今回の呑み、楽しかった様子?食べたものをUPしたいのに、
写真もちゃんと撮ったのに接続ケーブルがない・・・。
近所にも売っておらず、カードが読めません~。><
うう、折角来てくださる人もいらしたというのに失礼しました。
昨日は社内結婚のカップルの2次会へ。
新郎は4つ下の姉さん女房です。
でも絶対亭主関白なカップルになると思うな~。
花嫁さん綺麗でした♪
「幸せになります」なんて、もう十分幸せでしょっ。
そんなこんなで本日やっと週末らしい・・・、らしい・・・掃除日?><;
買出しに行っても冷蔵庫には残り物いっぱいで買えないし、作れない。
でもちょっとは作りました。
やっぱり居酒屋メニューで。
<本日の夕ご飯>
焼き枝豆
肉豆腐
〆鯖、ネギトロのお刺身
エビ春巻き
伏見唐辛子の炒め物
スプマンテ
焼き枝豆を
hal さんや雑誌で見てきになっておりました。
結果、おいしーーーーーっ!!
茹でるより豆の味が濃い、深い!
これからは焼き枝豆です!
はっ・・・。
季節は9月でした・・・。ーー;
肉豆腐はとらちゃん作。
昨日作ってくれて、今日はさぞより美味しくなっているだおると思っていたら、なんか、牛の脂がまわって脂っぽいかも?
料理とは深いものです。
春巻きは冷凍の島とうがらし入り。
お初食材だったのでちょびっとしか入れませんでしたが、なかなかぐーでござった。
ぐーというのはお酒のつまみにはってことでございますー。