昨日食べれなかったし、今夜は仕込んでいたビーフシチューをメインにしました。
毎日とろ火で焦がさないように火を入れ、無事に美味しいビーフシチューの完成です。
ブラウンルーから手作り、頑張ってしまいました。( ̄ー ̄)
今回は最新号の
エル・ア・ターブルのレシピで作りました♪
ミキサーがないので野菜は極みじん切りにして。(=_=;
今夜の食材費はお高くついてしまいましたが、隣のお肉やさんでいつもはない牛のすね肉なんて見てしまったので、つい後先考えずすね肉を購入してしまってました。 はっはっは。
フォカッチャはラ・モトさんのレシピで作りました。
今回はタイムを生地に練りこんだり、オリーブをトッピングしてみました。
もう一つのパンはこの間焼いた天然酵母のイチジクとくるみパン。
と、とにかく今はお腹一杯です。
残ったフォカッチャは明日、サンドイッチになると思います~。(^▽^)
<本日の夕ご飯>
ビーフシチュー
蒸し野菜(じゃがいも、人参)
焼玉ねぎ
サラダ
フォカッチャとイチジク・くるみパン
赤ワイン
ビーフシチューは味がしっかり染みているのに、程よい噛み応えも残りかなり美味しいかったです!!
もちろん一度では食べきれないので、後日他の料理にアレンジ予定です。\(o ̄▽ ̄o)/
後、今夜特筆すべきはじゃが芋の美味しさです。
ホクホクにバターをとろけさせて、もうビジュアルもばっちり胸をつかまれ。
じゃが芋だけで立派に一食となるくらい完成された味でしたー!