本日、以前より気になっていた大久保の韓国料理「土地」に行って参りました。
もー、最初の小皿から美味しいねーととらちゃんと飛ばしてしまいました。
<本日の夕ご飯>
ケジャン
ポッサムキムチ
ジャンの盛り合わせ
スンドブゥ
韓国のお酒ボトルx2
サワーx2
途中でお兄さんが残したら持ち帰り用に詰めますからと言ってくれるくらい、私達食べてました♪
ケジャンのタレが気に入って、食後ケジャンをもう一つ持ち帰り用にオーダーしたぐらい。
が、帰宅する道すがら、とらちゃんも私もどんどん調子が悪くなって・・・。
実は二人とも化学調味料に人一倍敏感なのです。
特にアジア系のお店は注意するようにしているのですが、そしてそんなに使われていないと思うのですが、現在舌にビリビリ来ています。
とらちゃんは書いてる横で唸ってますし・・。
ありゃりゃー。^^; (心配しろよっって、あっ、ごもっともー!)
うーん、この持ち帰ってきたケジャンの運命は一体・・・。
ちなみに落ち込んでいたのは、この件でふっとびましたー!(笑)