日記をUPしてなかったときの食事などもちょろーり載せてネタ作りでございます。
とらちゃんが何回か料理してくれた日があり、そして出来ておりました。
ハマチのカルパッチョって言ってなかった?
あのー、あのー、筋子乗ってますよ。
筋子だけ・・・。^^;
<ある日の夕ご飯>
アクア デ マーレ
ハマチの筋子のせ
万願寺唐辛子の納豆和え
ザル豆腐とアボカド和え
パン
メインはワタクシが数日前に作ってたどり着けなかったもの。
写真じゃ分からないけど、キンキ一匹丸ごとと、アサリ、イカなどが投入されてます。
とらちゃんはハマチと万願寺の2皿を製作。
メインはスープの味が濃厚で、パンで綺麗に食べました。
んで、ハマチのお皿はですね。
筋子が多いのか、塩辛い。
レモンを絞って食べたらイケないことはないけれど、私なら青紫蘇や茗荷など和の薬味たっぷりの、筋子なしのカルパッチョにしたであろう。。。
絵はねー、絵は綺麗なんですが。
はっ!
褒めて褒めて、次は何かな作戦が!!Σ( ̄□ ̄;)
いやいや、塩辛くても(はっ!)、この素材を合わせようという発想が凄いな~と。
料理はクリエイター心をくすぐるですよねっ。
(ナイスリカバリーなワタシ。 えいえい。^^v)
まー、何故に前の夕飯ネタを持ってきたかというと、ラーメン画像一枚だけだったからですなー。
火傷で舌がびろーん。
でも2日連続で食べても美味しいものは美味しかったでございます。
ただ本日の失敗はアオサをがっつり投入しすぎたこと。
味噌ラーメンの色とあいまって、お味噌汁に近いビジュアルに・・・。
入れ過ぎて、ラーメンがアオサアオサしてしまいました。
いやいや、これも発想力。
きっと・・・。